Рецепт трески с лимоном, имбирем и шпинатом.
Ингредиенты на 4 порции
- Свежее или замороженное филе трески (или другой твердой белой рыбы) — 500 г (4 шт.)
- Лимон — 2 шт.
- Тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Шпинат — 300 г
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление трески
Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу, промокните насухо бумажными полотенцами. Разделите филе на 4 порционных куска. Тонко нарежьте один лимон. Со второго лимона мелко натрите цедру и выжмите сок. Смешайте лимонную цедру, сок лимонна, имбирь и сахар.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, чтобы филе подрумянилось. Переверните филе и добавьте смесь лимонного сока. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Переложите рыбу на блюдо; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
Добавьте ломтики лимона в сковороду. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока ломтики лимона не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.
Положите шпинат в очень большую, безопасную для микроволновой печи тарелку. Сбрызните водой. Поместите в микроволновую печь на самую высокую мощность примерно на 2 минуты; перемешайте один раз во время приготовления.
Перед подачей на стол выложите шпинат на четыре неглубокие сервировочные тарелки. На шпинат выложите рыбу и соус. Добавьте ломтики лимона и посыпьте солью и перцем.
В одной порции:
228 калорий; 22 г. белков, 12 г. жиров, 9 г. углеводов.