Грузинский салат с баклажаном и кинзой – это оригинальное блюдо, которое отлично подходит для летнего ужина или пикника. Вот пошаговый рецепт приготовления этого вкусного салата
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2 помидора
- 1 острый перец
- 1 красный лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежая кинза
- 2 столовые ложки
- оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте баклажаны кубиками. Перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистого цвета.
- Шаг 2. Нарежьте помидоры кубиками и красный лук тонкими полукольцами. Очистите острый перец от семян и нарежьте его кольцами. Разомните зубчик чеснока.
- Шаг 3. Смешайте все овощи в большой миске.
- Шаг 4. Нарежьте кинзу и добавьте ее в салат. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшееся оливковое масло и тщательно перемешайте.
- Шаг 5. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут.