Филе трески с лимонным соусом и шпинатом

Филе трески с лимонным соусом и шпинатом

Рецепт трески с лимоном, имбирем и шпинатом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Свежее или замороженное филе трески (или другой твердой белой рыбы) — 500 г (4 шт.)
  • Лимон — 2 шт.
  • Тертый свежий имбирь — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Шпинат — 300 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление трески

Разморозьте рыбу, если она заморожена. Промойте рыбу, промокните насухо бумажными полотенцами. Разделите филе на 4 порционных куска. Тонко нарежьте один лимон. Со второго лимона мелко натрите цедру и выжмите сок. Смешайте лимонную цедру, сок лимонна, имбирь и сахар.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите рыбу в сковороду. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, чтобы филе подрумянилось. Переверните филе и добавьте смесь лимонного сока. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Переложите рыбу на блюдо; накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Добавьте ломтики лимона в сковороду. Готовьте около 2 минут или до тех пор, пока ломтики лимона не станут мягкими, а соус слегка не загустеет.

Положите шпинат в очень большую, безопасную для микроволновой печи тарелку. Сбрызните водой. Поместите в микроволновую печь на самую высокую мощность примерно на 2 минуты; перемешайте один раз во время приготовления.

Перед подачей на стол выложите шпинат на четыре неглубокие сервировочные тарелки. На шпинат выложите рыбу и соус. Добавьте ломтики лимона и посыпьте солью и перцем.

В одной порции:

228 калорий; 22 г. белков, 12 г. жиров, 9 г. углеводов.

Поделиться: