Ржаное печенье с шоколадом

Ржаное печенье с шоколадом

Отличный рецепт шоколадного печенья из ржаной муки

Ржаная мука и тёмный шоколад придают новый вкус обычному рецепту шоколадного печенья.

Ингредиенты на 24 шт:

  • Тёмная ржаная мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло, размягченное — 50 г
  • Тёмно-коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Белый сахар — 6 ст. л.
  • Большое яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Тёмный шоколад, мелко нарезанный — 100 г.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

Смешайте ржаную муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

Взбейте с помощью электрического миксера сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до лёгкого и пышного состояния. Добавьте яйцо, мёд и ванильный сахар, ещё раз тщательно взбейте. Добавьте 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный шоколад. Тесто получится густым.

Возьмите кусок теста размером 1,5-2 столовые ложки и скатайте в шарик. Положите его на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, размещая на противне на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 7-10 минут, а затем достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.

В одной порции:

131 калория; 2 г белков, 6 г жиров, 20 г углеводов.

Поделиться: