Запечённый Камамбер с хрустящими гренками

Запечённый Камамбер с хрустящими гренками и томатами черри

Изысканная закуска с расплавленной сырной сердцевиной и яркими акцентами

Ингредиенты

  • 1 сыр Камамбер (250–300 г)

  • 200 г пшеничного багета (или чиабатты)

  • 10–12 томатов черри

  • 1-2 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока (по желанию)

  • Щепотка соли

  • Молотый чёрный перец

  • Прованские травы
Запечённый Камамбер с хрустящими гренками - 02

Приготовление:

  • Подготовьте сыр: Достаньте Камамбер из холодильника за 30 минут до готовки. Сделайте крестообразный надрез сверху (не до конца!), чтобы сыр лучше пропекся.
  • Гренки: Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и измельчённым чесноком (если используете). Подсушите в разогретой до 180°C духовке 5–7 минут до золотистости.
  • Сборка: На противень, застеленный пергаментом, выложите сыр. Вокруг разложите томаты черри. Слегка поперчите.
  • Запекание: Отправьте в духовку на 12–15 минут при 180°C. Камамбер должен стать мягким внутри, но сохранить форму.
  • Подача: Выложите сыр на тарелку , добавьте томаты и гренки. Подавайте сразу, пока сыр струится!

Совет от NixLife:

Запечённый Камамбер с хрустящими гренками и томатами черри

Совет от NixLife:

Дополните блюдо каплей бальзамического крема или грецкими орехами для контраста текстур.

Наслаждайтесь тёплыми осенними вечерами с этим уютным рецептом! 🧀🔥

Поделиться: