Вяленые сливы — это вкусная и полезная закуска, которую можно сделать дома в духовом шкафу с конвекцией. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусные и ароматные вяленые сливы.
Ингредиенты
- 1 кг свежих слив
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздики
- щепотка морской соли
Приготовление вяленых слив
- Перед тем как начать, разогрейте духовой шкаф с конвекцией до 70 градусов Цельсия.
- Вымойте сливы, обсушите их и удалите косточки.
- В миске смешайте сахар, мед, молотый кориандр, имбирь, корицу, гвоздику и морскую соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
- Положите сливы в большую миску и добавьте приготовленную смесь со специями. Хорошо перемешайте, чтобы все сливы были покрыты соусом.
- Равномерно распределите сливы на противне, покрытом пергаментной бумагой. Разместите противень в духовом шкафу.
- Выпекайте сливы в духовом шкафу с конвекцией при температуре 70 градусов Цельсия в течение 8-10 часов, пока они не станут сухими и твердыми. Не забудьте переворачивать сливы раз в час, чтобы они равномерно высыхали.
- Когда сливы готовы, выньте их из духового шкафа и дайте им немного остыть.
- Переложите вяленые сливы в стеклянную банку и храните их в прохладном месте.
Теперь у вас есть вкусные и полезные вяленые сливы, которые можно использовать в качестве закуски, добавлять в выпечку или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах.