Отличный рецепт шоколадного печенья из ржаной муки
Ржаная мука и тёмный шоколад придают новый вкус обычному рецепту шоколадного печенья.
Ингредиенты на 24 шт:
- Тёмная ржаная мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Молотая корица — 1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло, размягченное — 50 г
- Тёмно-коричневый сахар — 1/2 стакана
- Белый сахар — 6 ст. л.
- Большое яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Тёмный шоколад, мелко нарезанный — 100 г.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Смешайте ржаную муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
Взбейте с помощью электрического миксера сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар до лёгкого и пышного состояния. Добавьте яйцо, мёд и ванильный сахар, ещё раз тщательно взбейте. Добавьте 1/2 сухих ингредиентов и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный шоколад. Тесто получится густым.
Возьмите кусок теста размером 1,5-2 столовые ложки и скатайте в шарик. Положите его на подготовленный противень. Повторите с оставшимся тестом, размещая на противне на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми, от 10 до 12 минут. Дайте печенью остыть на противне в течение 7-10 минут, а затем достаньте из духовки и оставьте до полного остывания.
В одной порции:
131 калория; 2 г белков, 6 г жиров, 20 г углеводов.