Цезарь с курицей гриль и беконом

Цезарь с курицей гриль и беконом

Классический салат Цезарь с курицей гриль и беконом — это прекрасное сочетание сочной курочки, хрустящего бекона, свежих овощей и ароматного соуса. Вот пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить этот салат дома.

Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы
  • 200 г бекона
  • 1 головка салата ромэн
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лимона
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стакан сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка Ворчестер соуса

Приготовление:

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Отрежьте жирную часть бекона и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите бекон в сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Отложите бекон на бумажное полотенце.
  • Шаг 2: Разбейте яйца в миску и добавьте сок одного лимона. Взбейте яйца и лимонный сок до образования густой эмульсии. Добавьте соус Ворчестер, горчицу, тертый чеснок и оливковое масло, постепенно перемешивая все ингредиенты. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Шаг 3: Разрежьте грудки курицы пополам, чтобы получить более тонкие кусочки. Смажьте курицу оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте гриль или гриль-сковороду до высокой температуры и приготовьте курицу, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.
  • Шаг 4: Разорвите салат ромэн на кусочки и выложите их на большую тарелку. Посыпьте салат пармезаном и сухарями.
  • Шаг 5: Добавьте к салату курицу и бекон. Полейте соусом «Цезарь» сверху

Поделиться: