Мясо по-французски — это блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это сочное мясное блюдо с золотистой корочкой, давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г грибов
- 1 стакан сливок
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки, присолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. Добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте яйцо с сливками и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте обжаренные лук, чеснок и грибы. Перемешайте.
- Залейте смесь сверху куриного мяса.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Подайте мясо по французски горячим, украсив зеленью.
Готово! Мясо по-французски готово к подаче на стол. Оно получается невероятно нежным и сочным, а запах и вкус будут вызывать аппетит даже у самых искушенных гурманов.
Также можно добавлять специи и травы по своему вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку.