Мясо по французски - рецепт

Мясо по французски

Мясо по-французски — это блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему неповторимому вкусу и аромату. Это сочное мясное блюдо с золотистой корочкой, давайте приготовим его вместе.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки, присолите и поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. Добавьте порезанные грибы и жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте яйцо с сливками и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте обжаренные лук, чеснок и грибы. Перемешайте.
  4. Залейте смесь сверху куриного мяса.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Подайте мясо по французски горячим, украсив зеленью.

Готово! Мясо по-французски готово к подаче на стол. Оно получается невероятно нежным и сочным, а запах и вкус будут вызывать аппетит даже у самых искушенных гурманов.

Также можно добавлять специи и травы по своему вкусу, например, тимьян, розмарин или паприку.

Поделиться: